沖縄県立知念高等学校

国際交流♪

1月24日(木)、3年6・7組の「地理」の授業で国際交流を行いました。

今回の授業は、21世紀東アジア青少年大交流計画【JENESYS Programme(Japan - EastAsia Network of Exchange for Students and Youths)】の一環で、沖縄県を訪問しているパプアニューギニアとソロモンの大学生・大学院生を本校にお招きしました。

授業では、それぞれの国のダンスを披露してもらいました。その後、小グループに分かれて沖縄の食や文化、特産物について英語で話して交流しました。

短い時間ではありましたが、参加した生徒は、今回の交流を通して、相互理解の促進を図ることができました。