沖縄県立知念高等学校

生き生き活性化支援事業報告会

1月29日(火)、本校視聴覚教室において平成30年度魅力ある学校づくり推進事業『県立学校生き生き活性化支援事業』の報告会が行われました。

『自己実現を目指す指導の工夫 ~ポートフォリオを用いて~ 』という研究主題で、研究主任の瀬長睦子先生が発表されました。

報告会には、県教育庁県立学校教育課高校教育改革班班長の屋良淳様、同班指導主事の田場直樹様、他校からも多くの先生方にご参加いただきました。

報告会では、研究主題の設定理由や研究内容、研究の成果と評価、今後の課題等が発表されました。

質疑応答後には、屋良班長、田場指導主事の両氏から「今回の支援事業をこれで完結させるのではなく、今後の新入試制度等とも絡めて、知念高校をますます発展させていくように進化させてほしい」といった内容の指導助言をいただきました。

▶研究実績報告書は、後日掲載いたします。