第75回卒業式

3月1日(日)、本校第75期生となる3年生354名(男子183名、女子171名)が母校を巣立っていきました。

式辞で、津波古校長は、「今日という日をスタートラインとして、これからの人生を前向きに積極的に、そして幅広いグローバルな視野を持ち、郷土をはじめとして日本や世界の平和と発展に貢献できる人間となることを期待します」とはなむけの言葉を述べました。

答辞で、卒業生代表の伊是名秀真さんと大坂谷未憂さんは、三年間の学校生活が充実していたことへの感謝を述べ、「知念高校卒業生としての誇りをもって、自分自身の"正解"を見つけられるよう前進していきます!」と力強く述べました。

式典後には、家族らが花道を作り、花束や風船などを手渡し、祝福しながら卒業生を見送りました。