新学期開始について(4月14日付)

新聞等にあるように沖縄県教育委員会では、昨日、新型コロナウイルス感染症拡大防止のための県立学校臨時休業について、5月6日まで延長することを決定しました。それを受けて学校では、今後の日程について検討・調整を行っています。

先日、新学期・入学式の期日についてお知らせしたばかりで恐縮ですが、日程調整を考えなくてはなりません。新学期開始及び入学式を5月まで延期するべきか、または来週に一旦、生徒を登校させるかなどについて各方面からの情報を集めながら検討を進めています。早期に結論を出して、皆様にHPやメールで連絡できるようにしたいと思います。

生徒・保護者の皆様には歯がゆい思いでしょうが、今しばらく学校からの連絡をお待ちください。