始業式・入学式について(4月16日付)

本校では、新年度の開始について検討を行いました。その結果、やはり臨時休業中に生徒を登校させることは、コロナウイルス感染症拡大防止の観点から行うべきではないとの結論を得ました。

20日(月)以降に予定していた始業式・入学式等の生徒を登校させて行う行事は、延期とします。

延期する期日としては、現在のところ臨時休業が解除される5月7日(木)を予定しています。

この日程についても、今後のコロナウイルス感染症拡大の状況によって変更の可能性はありますが、生徒・保護者の皆様には、その心づもりでお願いします。

今後の日程や学習課題など、学校からのお知らせは本校ホームページ・PTAメールを活用して行います。引き続き、こまめに閲覧するようお願いします。