臨時休業再延長について

知念高校の生徒・保護者の皆様、長い休業期間をいかがお過ごしでしょうか。

さて、テレビ・新聞等の報道でご存じの通り、沖縄県教育委員会では4月29日、県内での新型コロナウイルス感染症の発生が依然として途絶えていないことを踏まえ、県立学校の5月7日以降の休業延長を決定しています。

詳細がまだ決まっていないことが多いのですが、とりあえず次の点についてお知らせします。

▶休業延長の期間

令和2年5月7日(木)から2週間程度(終期は検討中)

①終期については、現在、沖縄県教育委員会で検討中です。決定の連絡が届き次第、改めて連絡します。

②入学式・始業式は、学校再開後の予定です。詳細が決まり次第、お知らせします。

③休業期間中に生徒の登校日を設定する予定です。詳細が決まり次第、お知らせします。

▶学校からの連絡方法

生徒・保護者向けの連絡事項は、HR担任や関係職員による電話やPTAメール、学校ホームページへ掲載します。引き続き、学校ホームページをこまめに閲覧するようお願いします。

学校再開がなかなか決まらず、ご不安とご不自由で大変な毎日だとお察しいたします。

日本全体が「ガマン」の時期です。お互いに頑張りましょう。