令和3年度入学 学校説明会

22日(木)本校体育館において、令和3年度入学 学校説明会が行われました。

中学生が17校から354名、保護者や学校関係者の方が50名程度と多くの方にご参加いただきました。

津波古校長によるあいさつ、パワーポイントを用いての学校紹介、進路指導部や生徒指導部の先生方からの話に耳を傾けました。

生徒の活動報告では、写真部による写真甲子園受賞報告、なぎなた部による演舞、生徒会長の玉寄輝くんによる生徒会活動報告がありました。

当初は、放課後の時間帯に部活動見学や校内散策を予定していましたが、雨天と言うことで、急遽、本校サッカー部、男子バスケットボール部、ヨット部、ダンス部、野球部の有志による部活動紹介も行われました。

知念高校への入学を希望する受験生のみなさん、来年の4月に会えることを楽しみにしています。