部活動推戴式

16日(金)、3年生が本校体育館、1,2年生が各HR教室に分かれて、令和2年度第2回部活動推戴式を行いました。

推戴式を開催する前には、リモート配信係を各クラスから選出し、Zoomの操作方法も確認しました。

体育館からの音声や画像が乱れることもありましたが、各HR教室からエールを送ることができました。

各部キャプテンによる決意表明の後、露木副校長より「試合の結果も大事でしょうが、コロナ禍で練習ができたこと、大会が開催されること、日々の送迎や健康サポートをしてくださっている保護者や周りの方に感謝して、大会当日活躍してきてください」と激励の言葉をいただきました。

その後、生徒会による選手激励スライド、在校生から激励の言葉をもらいました。